O que o diabético deve evitar comer?

O que diabético deve evitar comer? Confira quais alimentos não podem ser consumidos em uma dieta para o controle da diabete, através das informações reunidas neste post.

Lembrando que o conteúdo é meramente informativo, antes de qualquer mudança em sua alimentação, consulte um especialista em nutrição para avaliar a sua dieta.

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A seguir, confira o que o diabético deve evitar comer, a fim de se policiar para controlar os níveis de insulina:

  1. Açúcar Refinado

O açúcar refinado, comum em alimentos doce e doces industriais, é extremamente rico em carboidratos simples, que são rapidamente absorvidos pela corrente sanguínea. Esses carboidratos elevam rapidamente os níveis de açúcar no sangue, o que podem desencadear complicações relacionadas à diabetes.

  1. Alimentos Fritos

Os alimentos fritos são geralmente altamente processados, e normalmente são saudáveis. Além disso, eles também contêm alto teor de calorias e gorduras, ambos os quais são prejudiciais para diabéticos, pois contribuem para o aumento da glicose tanto no sangue quanto na urina.

  1. Carboidratos Simples

Os carboidratos simples, como doces, refrigerante e alguns outros alimentos açucarados, são digeridos rapidamente, liberando açúcar no sangue. Isso causa flutuações nos níveis de açúcar no sangue; portanto, é importante que diabéticos evitem carboidratos simples em receitas.

  1. Alimentos industrializados

Os alimentos industrializados são carregados de conservantes, corantes, especiarias químicas artificiais, óleos saturados e aditivos artificiais. Estes componentes não são saludáveis, e muitas vezes contêm carboidratos simples, portanto, é melhor evitá-los.

  1. Bebidas Alcoólicas

Especificamente para diabéticos, as bebidas alcoólicas são muito prejudiciais, pois possuem alto teor de carboidratos simples e açúcar refinado. Além disso, o álcool também diminui os níveis de glicose no sangue, o que aumenta o risco de hipoglicemia.

  1. Cereais Integrais

Os cereais integrais são um bom alimento saudável, mas são ricos em carboidratos complexos. Isso significa que eles podem aumentar os níveis de glicose no sangue, o que pode ser prejudicial à saúde de um diabético.

  1. Alimentos ricos em sódio

O sódio é encontrado em alimentos embutidos como linguiça, salsicha e bacon. Estes alimentos são ricos em sódio, o que pode levar ao aumento da pressão arterial, e isso é particularmente problemático para pessoas com diabetes.

  1. Gorduras saturadas

As gorduras saturadas aumentam juntamente com o consumo de carboidratos, especialmente quando são consumidos de forma excessiva diariamente. A ingestão excessiva de gorduras saturadas pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, o que pode ser perigoso para diabéticos.

  1. Alimentos não-integrais

Os alimentos não-integrais, como farinha branca e alimentos ricos em amido, contêm carboidratos simples, o que pode aumentar significativamente os níveis de glicose no sangue.

  1. Alimentos ricos em proteína

Embora as proteínas sejam úteis para o crescimento muscular e desenvolvimento de energia, elas também podem aumentar os níveis de glicose no sangue quando consumidas em excesso. Portanto, diabéticos devem limitar o consumo de alimentos ricos em proteína.

No geral, diabéticos devem tentar seguir uma dieta balanceada com menos alimentos processados, evitando os alimentos mencionados acima.

Além disso, eles também devem se certificar de estarem gastando a quantidade certa de calorias para se manter saudável, já que parte importante de manter a diabetes sob controle é se manter ativo.

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